게임하는거 절대 반대하는 와이프들 많더군요

게임하는거 절대 반대하는 와이프들 많더군요

링크야 0 400 2022.05.27 14:18

일단 저희는 반대 없는 부부입니다.

일단 제 케이스는

- 매주 금요일 밤~새벽까지 친구와 pc 게임 합니다. 멀티 되는 스팀 겜이 대부분이죠.

- 평일에는 하루에 한번씩 아이템 받으려고 잠시 접속(2분)하고 종료 ㅋㅋ

- 모바일 게임은 안 합니다.

- 초등학생 아이 둘도 있는데 주말에 정해진 시간 동안 게임을 합니다. (각자 ps4, 안드로이드 패드로)

- 평상시에 게임만큼 건전하고 돈 안 들고 위험하지 않은 취미가 없다고 얘기 자주 합니다. 이부분은 와이프도 인정...

- 와이프는 게임 전혀 안 해요.

암튼 뭐 이런 상황인데 이런 거만 들어도 왜 게임을 나이 먹고 하냐, 그래도 왜 게임이 취미냐...뭐 이런 반응인 사람도 있더군요.

시도 때도 없이 폰 들고 있는 것도 아닌데, 왜 게임하는거 자체를 싫어하는 걸까요?

그냥 무조건 싫어 하는 사람이 좀 있더군요.

tv에서 영화나 드라마 보는거하고 전혀 다르지 않은데...

Comments

게시물이 없습니다.